Zea ブログ

健康とウェルネスのヒントを探り、当社の成分と持続可能性の実践について学び、Zea の背後にいる人々に会いましょう。

生はちみつをおいしく使う7つの方法

Hamish Brass | 23 July

ハチミツは、天然の甘味料としても、薬用としてもずっと使われてきました。実際、ハチミツは最古の甘味料として記録されており、世代や文明を超えて広く受け入れられ、使用されてきました1

砂糖やその他の甘味料がより入手しやすくなったため、蜂蜜は時の試練に耐えるお気に入りであり続けており、正当な理由で、蜂蜜の健康上の利点と多用途性について議論することはできません.

そして、おいしいハチミツをお探しなら、 タスマニアのピュア クンゼア ハニー以外に探す必要はありません

ゼア グルメ クンゼア ハニーは、タスマニア州フリンダース島の人里離れた自然のままの荒野で採餌するミツバチから有機的に収穫されます。タスマニア産の 100% 生のタスマニア産蜂蜜を低温で抽出した栄養豊富な蜂蜜で、とても甘い味と香りが特徴です。

はちみつが砂糖の代用品として優れているのはなぜですか?

蜂蜜は何千年もの間、健康と食品の目的で使用されており、砂糖などの他の甘味料と比較してその利点を判断するために多くの研究が行われてきました.

ハチミツは、次のような微量ミネラルのために、多くの健康上の利点に関連しています。

  • 胃の消化と善玉菌を助ける
  • 抗酸化物質の生物学的利用能
  • 低GIなのでエネルギー源にもなる
  • 抗菌特性による口腔の健康1

通常、ハチミツは砂糖よりもカロリーが高くなりますが、より多くの健康上の利点と栄養素を提供するだけでなく、より甘いので、同じ甘さを得るためにそれほど多くを使用する必要はありません.

砂糖も急速に燃焼するため、砂糖のクラッシュにつながる可能性がありますが、蜂蜜の低GIプロファイルは、より持続的な期間により多くのエネルギーを得ることを意味します.

はちみつを甘味料として使用する私たちのお気に入りの方法をいくつか紹介します.

クンゼアハニー

生はちみつをおいしく使う7つの方法

1. お気に入りの飲み物を甘くする

紅茶に小さじ 1 ~ 2 杯の砂糖の代わりに、ハチミツを混ぜます。チャイや紅茶の優れた代替品として機能するだけでなく、スムージーやシェイクの甘味料や余分なエネルギーブーストとしても機能します.

甘い風味とハチミツの栄養効果が得られます。午後 3 時に迎えに行くのに最適です。

2. 朝食やおやつのトッピングとして

特に寒い季節には、お粥にスプーン一杯の蜂蜜を入れると、完璧な冬の暖かさになります.提供する前にオート麦にかき混ぜるだけで、熱で溶けて均一に混ざります.

トーストやクランペットのトッピングとしても最適です。

クランペット、リコッタ チーズ、新鮮なイチゴをつかみ、その上に蜂蜜の霧雨を追加すると、おいしい健康的なスナックができあがります。

3. 喉の痛みを和らげる

蜂蜜の抗菌特性は、のどの痛みを和らげるのに役立ちます。スプーン一杯の生ハチミツを喉の腫れから取り除くか、スプーン一杯をお湯とレモン汁に混ぜます。

免疫力をさらに高めるには、細かくスライスした生姜を加えてみてください。

クンゼア蜂蜜とお茶

4.マリネやグレーズを調理する

店で購入する代わりに、生の蜂蜜で作ることができるおいしいマリネ、グレーズ、ドレッシングがたくさんあります.

ハニー ソイ チキン、ハニー マスタード ドレッシング、ハニー ソイなど、可能性は無限大です。

たちの生はちみつを使ったおいしいレシピをすべて発見できるPinterest大好きです!それらのいずれかをクンゼアの蜂蜜と一緒に試す場合は、ソーシャル メディアでタグ付けしてください。

5. 焼く時の砂糖の代わりに

はちみつを使って簡単に作れるおいしいケーキ、クッキー、ミューズリー バー以外にも (こんにちは、ハニー レモン ティー ケーキです)、生のはちみつは、ベーキングのより健康的な代替品としてよく使用されます。

レシピで砂糖を置き換えるときは、次の点に注意してください。

  • レシピが要求するよりも少ないハチミツを使用する:ハチミツは砂糖よりも甘いので、レシピが要求するよりも半分から3分の1少ないハチミツを代用することをお勧めします.したがって、砂糖が必要な場合は、好きなものの甘さに応じて、半分のカップまたはカップの 3 分の 2 の蜂蜜を試してみてください。
  • 液体を減らす:使用する蜂蜜 1 カップごとに、レシピの液体の 1 つを 4 分の 1 カップ減らすことができます。
  • 重曹を加える: レシピにまだ記載されていない場合は、蜂蜜 1 カップごとに小さじ 1/4 の重曹を加えて、蜂蜜の酸味のバランスをとります。
  • 温度を下げる:ハチミツは砂糖よりも早く燃えるので、温度を数度下げ、オーブンから目を離さないようにしてください2 .
6. ミューズリーやグラノーラバーを作る

生の蜂蜜は、シンプルなミューズリーやグラノーラバーのレシピに加えるのに最適です.乾いた材料(オート麦、ナッツ、穀物、種子、ドライフルーツ、シナモンなど、本当に好きなもの)を組み合わせて、蜂蜜を霧吹きにして、すべてをまとめるだけです.

トーストバージョンを作りたい場合は、ミックスをトレイにポップし、弱火で約20分間オーブンに入れます.うーん!

7. 自分だけのDIYスキンケア製品を作る

蜂蜜は、その抗菌性と抗酸化性のために、多くの自然美容製品の重要な成分です. DIYのフェイスマスク、リップクリーム、モイスチャライザー、ヘアマスクなど、食べるのに十分な香りのするものを作るために、非常に多くの方法で使用できます.

このリトル ハウス リビングの自家製ハニー シュガー スクラブは神聖な響きです。このハニー シナモン リップ クリームは、この冬の乾燥した唇にぴったりの DIY です。そして、これらの 3 つのハニー フェイス マスクは、生のハチミツから最高の栄養素を肌に直接届けるために、とても簡単に泡立てることができます。

蜂の巣

スウィート アズ ハニー

私たちは、ハチミツが天然の甘味料として、また健康上の利点をすべて備えていることを気に入っています

ただし、すべての蜂蜜が同じように作られているわけではありません。市場に出回っている多くのハチミツのオプションは、高度に加熱処理されており、ハチミツよりもシュガー シロップが多いものもあります。 3生のコールドプレスされた有機蜂蜜は、利用可能な最高のミネラルと栄養素を確実に得るための最高品質のオプションです.

ハチミツ好きの方はぜひクンゼアハニーをお試しいただき、ご意見をお聞かせください。

シェフについて - Hamish Brass

オーストラリア全土の老舗カフェやレストランで約 10 年の経験を持つ料理の専門家である Hamish は、イタリア料理、モダンなオーストラリア料理、セラードア ファイン ダイニングなど、さまざまな料理で働いてきました。ハミッシュは、家族向けの料理で創造性を発揮し、楽しく健康的で風味豊かな料理を開発することを楽しんでいます。ハミッシュは、オーストラリアが提供する豊富なネイティブ食材を扱うことを特に楽しんでいます。彼は Zea Gourmet Range に命を吹き込む上で重要な役割を果たしています。

参考文献

  1. NCBI。天然蜂蜜の栄養補助食品の価値と、人間の健康と富への貢献。 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583289/ . 2020 年 7 月 23 日アクセス。
  2. キッチン。焼き菓子のハチミツを砂糖にうまく切り替えるための 4 つのルール。 https://www.thekitchn.com/4-rules-for-successfully-swapping-honey-for-sugar-in-any-baked-goods-230156 . 2020 年 7 月 23 日アクセス。